Focaccia genovese morbida

Ci sono tante ricette per fare una buona focaccia.
Questa ricetta permette di ottenere una focaccia morbida e gustosa
Ingredienti:
Ingredienti per 2 Teglie
- FariIna 0 (W=280) 500 g
- Farina Manitoba (W=400) 300 g
- Acqua (a temperatura ambiente) 408 g
- Sale fino 16 g
- Malto 10 g
- Lievito di birra fresco 20 g
- Olio extravergine d’oliva 35 g (30)
PER LA SALAMOIA di ogni singola teglia
- Sale 5 g
- Acqua 100 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione dell’impasto per la focaccia. Stemperare il lievito nell’ acqua con un paio di cucchiaini di zucchero e mescolare sino allo scioglimento completo del lievito. Unire le farine e iniziare a impastare nella planetaria. Ad impasto quasi formato aggiungere il sale e l’ olio a filo e continuare a impastare finché l’impasto non risulterà morbido e liscio.
Fare qualche piega e formare una palla.
Mettere l’impasto nella ciotola oliata e metterlo a lievitare coperto da pellicola.
Si consiglia di mettere l’impasto a lievitare a una temperatura di 26°C circa ( forno spento con accesa la lampadina ).
Lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume (circa 1- 1,30 ore).
Quando l’impasto è raddoppiato, Dividerlo in due parti uguali (n uno per teglia) fare un paio di pieghe e stenderlo con un mattarello ( cercando di dare una forma rettangolare come quella della teglia ) e riporlo nella teglia (oliata o con carta forno) allargandolo fino a che si può ( dopo le pieghe l’ impasto prende forza e non si riesce a stenderlo a coprire tutta la teglia) aspettare una ventina di minuti e poi stenderlo completamente nella teglia facendo pressione delicatamente con le dita in modo da non fare sgonfiare eccessivamente l’impasto.
Lasciare nuovamente a lievitare per circa 1 ora
Dare uno spolvero di farina e creare con le dita le classiche fossette della focaccia.

Cospargere la focaccia con un’emulsione di acqua, olio e sale cercando di riempire tutte le fossette.

Lasciare lievitare l’impasto nella teglia per altri 45 minuti a temperatura ambiente senza coprirla
Infornare per 15 minuti a 240° in un forno preriscaldato.