Piadina (variante alla tradizionale )

PIADINA: Compagna fedele di formaggi, salumi e verdure, la piadina insomma è un’ottima sostituta del pane. E se poi siete particolarmente golosi, non sarà difficile trovare la versione dolce.
Ingredienti:
- Farina 500 g.
- Latte 250 g.
- Olio Extravergine n 70 g.
- Sale 10 g.
- Lievito secco ( non quello di birra ) 1/2 bustina ( 7-8 grammi )
- Malto 5 g.
Preparazione:
Versate la farina nel contenitore dell’ impastatrice. Al centro, creando un foro, inserite l’ olio e aggiungete il sale, malto e il lievito. Iniziate a impastare versando, poco alla volta, il latte a temperatura ambiente. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, continuate ad impastare per altri 10 minuti almeno. Ponete il composto in un contenitore Infarinato leggermente, copritelo con un telo pulito e lasciate a riposo per circa mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, riprendete l’impasto, manipolatelo ancora un po’ e suddividetelo in quattro panetti uguali di peso.
Spianate con un mattarello ciascun panetto in modo da formare un disco di circa 23 centimetri di diametro e 2 millimetri di spessore.
Mettete ora sul fuoco una piastra in ghisa o una pentola antiaderente e, quando sarà ben calda, adagiate una piadina per volta, lasciandola cuocere 2 o 3 minuti per lato.
Con una forchetta, pizzicate in più punti la superficie, così da facilitare la cottura interna.
Calde o fredde, servite le vostre piadine romagnole con salumi e formaggi.