Pane alla ricotta

Ingredienti:
- Farina Manitoba 500 g.
- Farina 00 200 g.
- Farina di semola rimacinata 300 g.
- Ricotta 500 grammi
- Malto un cucchiaino
- Acqua 200 grammi
- Miele Q.B.
- Zucchero 80 grammi
- Lievito di birra 25 g
- Sale 20 grammi
- Burro 50 grammi
Preparazione:
Versare nell’impastatrice le farine, la ricotta e il malto. Preparare l’acqua, miele e lievito , mescolare bene .
Accendere l’impastatrice e versare il composto a filo sulla farina. (Fare attenzione alla quantità di acqua perché dipende molto dall’umidità della ricotta).
Dopo 5 minuti dall’accensione dal impastatrice inserire zucchero, burro sciolto, sale e continuare l’impasto per altri 10 minuti.
Terminato l’impasto portarlo su una spianatoia e completare a mano con alcune piegature per dare forza all’ impasto.
Inserire in una ciotola oliata coprire con carta trasparente e inserirla nel forno a 30 ° .
Lasciare lievitare per circa 2 ore ( fino al raddoppio dell’ impasto).
Terminata la lievitazione fare le opportune piegature e poi dividere l’impasto in panetti più piccoli e formare il pane nelle forme volute. ( Trecce o bananine ).
Lasciare lievitare ancora per un’ora in ambiente caldo ( forno a circa 35°).
Infornare in forno caldo e umido a 180°/200 gradi per circa 35 minuti