Focaccia dolce

Ingredienti:
Per ottenere una focaccia dolce in una teglia 40*25 usare le dosi seguenti:
- 500g di Farina tipo 0 (12% di proteine)
- 300 g di latte
- 10 g lievito di Birra (1%)
- 3 g di malto (1%)
- 120g di olio (4%)
- 10g di sale (2%)
- 100 g di zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte non freddo (27° ), impastare la farina e malto con latte e lievito, a metà impastatura aggiungere olio e sale e continuare sino ad ottenere un impasto morbido
Puntare per circa 1 ora in un luogo fresco (recipiente unto d’ olio e coperto da carta trasparente ).
Versare nella Teglia
Appiattire schiacciando la pasta senza tirarla eccessivamente
lasciare riposare per 15 minuti, miscelare olio e acqua e versarlo sopra la pasta.
Fare alcuni buchi nella focaccia ( con le dita ), in questi buchi entrerà l’ acqua e l’olio
Lasciare lievitare per 20 – 30 minuti,
Cospargere la superficie con i 100 grammi di zucchero
Mettere in forno a 250° per circa 15-20 minuti
Togliere dal forno, spennellare con olio e servire in tavola.