Cornetti con pasta brioche

Ingredienti: 

  • 250 g di farina Manitoba + 250 g farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g. di latte
  • 25 grammi di lievito
  • 2 uova
  • 50 grammi di burro
  • vanillina
  • agrumi grattugiati
  • 8 grammi sale

Preparazione: 

Sciogliere lievito nel latte a 30°C.

impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Dividere in due pezzi e lasciare riposare per 2 ore in un posto caldo ( 25 – 30 gradi).

Spianare ognuna delle due parti con un matterello e formare un cerchio di circa 40 cm di diametro.

Tagliare ogni cerchio con la rotella in 8 spicchi.

Bagnare leggermente le punte con un po’ d’ acqua ( con il pennello ).

Mettere la marmellata nella parte più larga.

Avvolgere.

Se si consumano subito lasciar lievitare per 8 ore e infornare a 180 gradi per 15-20 min.

Altrimenti surgelare ed estrarre dal freezer 10 – 12 ore prima di mangiarli, lasciare in un luogo a temperatura ambiente (dopo la lievitazione raddoppiano ) e infornare a 180 gradi per 15-20 min.