Cornetti con pasta brioche

Ingredienti:
- 250 g di farina Manitoba + 250 g farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g. di latte
- 25 grammi di lievito
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- vanillina
- agrumi grattugiati
- 8 grammi sale
Preparazione:
Sciogliere lievito nel latte a 30°C.
impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Dividere in due pezzi e lasciare riposare per 2 ore in un posto caldo ( 25 – 30 gradi).
Spianare ognuna delle due parti con un matterello e formare un cerchio di circa 40 cm di diametro.

Tagliare ogni cerchio con la rotella in 8 spicchi.

Bagnare leggermente le punte con un po’ d’ acqua ( con il pennello ).
Mettere la marmellata nella parte più larga.

Avvolgere.

Se si consumano subito lasciar lievitare per 8 ore e infornare a 180 gradi per 15-20 min.

Altrimenti surgelare ed estrarre dal freezer 10 – 12 ore prima di mangiarli, lasciare in un luogo a temperatura ambiente (dopo la lievitazione raddoppiano ) e infornare a 180 gradi per 15-20 min.