Baguette con poolish

Ingredienti:
Poolish:
- 1Kg di farina forte
- 1 litro d’ acqua
- 10g lievito (maturare per circa 4 ore si capisce quando e’ maturo perché dovrebbe cominciare ad affossarsi al centro)
Ingredienti impasto
- 1 Kg di Farina Bianca (250 W ) lavorata molto fine
- 20 g di Malto ( 1% )
- 30 g lievito di Birra ( il lievito entra al 2% dell’ intera farina, tenendo conto anche del POOLISH. In questo caso Farina = 2 Kg – Lievito al 2% = 40g –10g già usati per polish
- 40g g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
- 400 g Acqua (dovrebbe essere il 70% della Farina totale – quella usata per il poolish.(Utilizzare acqua tiepida per portare l’ impasto a 25°C).
Preparazione:
Preparare il polish sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida unire le farine e impastare bene ottenendo una morbida pastella, coprire con pellicola trasparente e lasciare fermentare circa 4 ore al riparo da correnti d’ aria,ù
Impastare gli ingredienti con il poolish sino ad ottenere un impasto morbido
Puntare per 40-50 minuti, Capovolgere il composto su un piano infarinato. Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 200 g )
Lavorare nella forma della Baguette.Lasciare riposare per ulteriori 60 minuti
Spruzzare acqua sopra le Baguette prima di infornare
Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 25 minuti.