Panini al latte

Ingredienti:
- 700 g Farina 0 (media forza 12%)
- 125 g di latte + 125 g di Yogurt + 170 g di acqua
- 25 g di Lievito di Birra Fresco (oppure 8 g di Lievito Secco)
- 24 g Zucchero (per nutrire il lievito)
- 14 g Sale
- 25 g burro + 25 g. di Olio Extravergine
Preparazione:
Fare sciogliere il lievito nel latte tiepido (26°C ) e aggiungere lo zucchero. Mettere nell’impastatrice la farina e aggiungere il latte a filo. Impastare. Dopo 5 minuti circa, creare un buco all’interno dell’impasto e aggiungere l’olio. Continuare ad impastare. Aggiungere il sale. Impastare per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.
Fare una palla con la pasta ( lavorarla leggermente dopo averla tolta dall’ impastatrice).
Ungete un contenitore.
Mettere la pasta nel contenitore, coprite con un coperchio, panno o pellicola. Mettere a lievitare per 60 minuti fino a quando non raddoppia di volume.
Rovesciare la pasta sul tavolo di lavoro. Fare due piegature per facilitare la lievitazione e lasciare riposare per altri 15 minuti.
Tagliare dei pezzi di pasta e preparare i panini. Lasciare riposare in teglia per 45 -60 minuti.
- Per gli hamburger – 120 g
- Per panini da aperitivo – 80g
- Per i bocconcini – 60 g
Infornate a forno già caldo a 180-190°C.Cuocete per circa 25-30 minuti in tutto.