Pane di patate

Ingredienti
- 250 g patate
- 500 g farina ( tipo 1 oppure Tipo1 50% e Semola rimacinata 50%)
- Acqua tiepida 200
- Lievito di Birra 12 g
- Sale 8 g
- Olio 30 g
Preparazione
Cucinare le patate.
Schiacciare le patate ancora tiepide dentro l’impastatrice.
Aggiungere la farina ,far sciogliere il lievito di birra nell’ acqua con un cucchiaino di zucchero e inserirlo nell’ impastatrice, Impastare per 3 minuti e aggiungere olio e sale . Continuare ad impastare per altri 8-10 minuti.
Creare una palla e fare lievitare 60 minuti (fino al raddoppio ) . L’ impasto risulta un pò appiccicoso ma va bene così. Per lavorarlo aiutiamoci eventualmente con un poco di farina
Quando l’impasto del pane di patate è lievitato fare un paio di pieghe, tagliare in 6 pezzi ( per panini di circa 150 g. )
Formare i panini nella forma desiderata
Lasciare riposare e lievitare per circa 45 min
Inserire in forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti ( se tende a bruciare in superficie, copritelo con un foglio di stagnola)
Lasciare raffreddare su una griglia
Buon appetito