Pane alla zucca

Ingredienti

  • 200 g latte tiepido
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 20 g lievito di birra
  • 50 g olio EVO
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 230 g zucca pulita
  • 680 g farina tipo 0 ( quantità indicativa in funzione dell’umidità della zucca )

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Mettere la zucca in una bacinella di vetro coperta da un piatto e cuocerla al microonde per 10 min ( potenza 600 W).

Scaldare il latte a 30 -35°, mettere il lievito, due cucchiai di farina ( presi dalla quantità prevista dalla ricetta e due cucchiaini di zucchero, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per 15 minuti

Quando la zucca è cotta, schiacciarla con una forchetta, aggiungere olio, curcuma e mescolare bene

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il sale, iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti inserire il sale. Continuare per altri 10 minuti.

Togliere dalla planetaria, lavorare per un minuto a mano, mettere in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 1 ora in forno a 40° Max

Togliere dal contenitore, lavorare leggermente facendo attenzione a non sgonfiarlo troppo.

Fare delle palline di circa 70g l’ una

Metterli in una teglia ai bordi alti preparata con burro e pane grattugiato ( quella per le torte o quelle per plumcake )

Coprire e lasciare lievitare per altri 45 min

Cuocere in forno già caldo a 220 ° per 35 minuti (nel caso tendano a bruciare nella parte superiore, coprite con carta stagnola)