Pane al Kamut

Ingredienti:
- 500 g Farina Kamut
- 500 g Farina tipo 012%
- 10 g Malto
- 570 g di acqua
- 25 g di Lievito di Birra Fresco
- 20 g Sale
- 30 g di Olio Extravergine
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione di Olio e Sale.
Dopo qualche minuto di impastatura aggiungere sale e olio, impastate per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.
Fate una palla con la pasta ( lavorarla fuori con 2 passaggi soliti).Ungete un contenitore , mettete la palla. e coprite con carta trasparente
Mettete a lievitare per 45 minuti fino a quando non raddoppia di volume.
Rovesciate la pasta sul tavolo di lavoro, fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti
Formare i panini o la treccia ( la treccia risulta più morbita dei normali panini)
Lasciare riposare in teglia per 45 -60 minuti.
Infornate a forno già’ caldo a 220-240 °C.
Cuocete per circa 20-25 minuti nel caso di panini di medie dimensioni e 40 minuti circa per una treccia del peso di circa 500-600 grammi
Lasciare raffreddare