Grissini bicolor

Ingredienti
Ingredienti pasta Bianca
- 500 g di farina Manitoba
- 500 g di Farina Kamut
- 10 g di Malto
- 25 g lievito di Birra
- 20 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
- 40 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
- 600 g Acqua
Ingredienti pasta Nera
- 500 g di farina Manitoba
- 500 g di Farina Kamut
- 10 g di carbone Vegetale in polvere
- 10 g di Malto
- 25 g lievito di Birra
- 20 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
- 40 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
- 600 g Acqua
Preparazione:
Impastare i due impasti separatamente
Per ogni impasto:
Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato ( ricordarsi che olio e sale vanno aggiunti a metà impasto). Lasciare lievitare in un contenitore unto di olio per 45 minuti, sino al raddoppio dell’ impasto. Capovolgere su un piano . Fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti. Con la spatola tagliare pezzetti, arrotolare ( come per fare i gnocchi ) sino ad ottenere un cilindro di circa un centimetro di diametro.
Prendere un filoncino di pasta bianca e uno di pasta nera, attorcigliarli e metterli in una teglia, foderata con carta forno, lasciandoli leggermente distanziati perchè lievitando aumentano di dimensione.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Spennellarli con olio, mettere sopra dell’ origano e infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 – 20 minuti