Pane con farina integrale

Ingredienti:
- Biga ottenuta con 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra
- 300 farina bianca (12 % ) + 400 g di Farina integrale
- 10 g di Malto
- 20 g lievito di Birra
- 20 g di Sale
- 35 g di Olio
- 420 g Acqua
Utilizzare acqua non fredda per portare l’ impasto a 25°C
Preparazione:
Preparazione Biga
Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.
Preparazione Impasto
Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido ( il sale va inserito dopo un paio di minuti )
Puntare per 30-45 minuti
Capovolgere il composto su un piano infarinato.Effettuare due piegature e lascire riposare per 15 minuti
Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 70 – 100 g )Lavorare nelle varie forme dei panini ( a scelta ).
Lasciare riposare per ulteriori 30-45 minuti.Fare due tagli con una lametta e spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare. Infornare in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 20 minuti.