Pane con farina di farro

Ingredienti:
- Biga fatta con 300 g di farina manitoba, 135g di acqua e 3g di lievito di birra
- 700 g di Farina mista ( 200 g bianca ( 12 % ) + 500 g Farro )
- 10 g di Malto
- 20 g lievito di Birra ( in questo caso ho usato una bustina di quello secco con risultati positivi)
- 20 g di Sale
- 35 g di Olio
- 420 g Acqua
Preparazione:
Preparazione Biga
Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.
Preparazione Impasto
Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato ) il sale va inserito dopo un paio di minuti). Puntare per 45 minuti. Capovolgere su un piano infarinato. Fare una doppia piegatura e lasciare riposare per 15 minuti.
Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 70 – 100 g ). Lavorare per formare i panini nella forma desiderata.
Lasciare riposare per 1 ora. Fare due tagli sopra con una lametta, spruzzare acqua sopra i panini prima di infornare.

Infornare in forno già caldo a 240°C e lasciar cuocere per 20-25 minuti.