Pane al latte

Pane al latte

Ingredienti:
- Biga fatta con 300 g di farina Manitoba, 135g di acqua e 3g di lievito di birra
- 340 g latte
- 550 g Farina 0 (media forza)
- 12 g di Lievito di Birra Fresco (oppure 4 g di Lievito Secco)
- un cucchiaino di Zucchero (per attivare il lievito)
- 16 g Sale
- 32 g burro
Preparazione:
Preparazione Biga
Impastare per un paio di minuti 300g. di farina, 135g. di acqua e 3g, di lievito di birra. Inserire in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 16 – 18 ore.
Preparazione Impasto
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (30-35°), aggiungete lo zucchero, la farina e la biga. Impastate per 10 minuti.Aggiungete il sale e dopo qualche minuto aggiungete il burro a pezzetti un poco per volta Continuare ad impastare per 10-12 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.
Fate una palla con la pasta ( lavorata a mano per renderla uniforme).Puntare per 45 -60 minuti.
Capovolgere sulla spianatoia, fare due pieghe e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliate dei pezzi di pasta e preparate i panini.
- per gli hamburger – 120 g
- per panini da aperitivo – 80g
- per i bocconcini – 60 g
Lasciare riposare in teglia per 90 minuti.
Spalmare il latte con con un pennello sui panini e Infornate a forno già’ caldo a 180-190° .Cuocete per circa 20-25 minuti.
