Torta soffice di zucca

Ingredienti:
- 180 g di zucca (pulita, cruda)
- 140 g farina 00
- 40 g di fecola di patate/amido di mais (per rendere l’impasto più soffice, se no sostituire con farina)
- 70 g di farina di mandorle (mandorle tritate)
- 80 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele
- sale q.b.
- 50 g di olio di semi
- 50 ml latte
- 2 uova
- 12 g lievito per dolci
- un bicchierino di liquore Amaretto Disaronno
- (1 bacello di vaniglia/vanillina)
Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti e tritarla in un mixer. Aggiungere olio e latte e con un frullatore a immersione frullare il tutto fino a ottenere una purea (composto omogeneo, senza pezzi interi di zucca).
In parallelo montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso, spumoso e chiaro.
Aggiungere la purea alle uova e amalgamare il tutto. Aggiungere le farine setacciate (00, amido e mandorle), il sale, il lievito e il liquore. Amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi (impasto abbastanza “liquido”).
Versare in uno stampo a ciambella (24 cm diametro) e cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180 °C.
lievito e il liquore. Amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi (impasto abbastanza “liquido”).
Versare in uno stampo a ciambella (24 cm diametro) e cuocere per 40-45 minuti in forno statico a 180 °C.