Torta della cascina Bruno

Ingredienti: 

  • 100 g ricotta
  • 150 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 4 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 1 bicchiere di latte
  • scorza di un limone
  • una manciata di mandorle
  • un pizzico di sale

Preparazione: 

Mescolare la farina con il lievito, il sale e il latte. Aggiungere lo zucchero, la scorza, l’olio e l’uovo. Inserire poi la ricotta e amalgamere bene il tutto. Pulire 3 mele, tagliarle a dadini e aggiungerle all’impasto (lascaire l’ultima mela per la decorazione).

Versare l’impasto in una tortiera opportunamente foderata o imburrata. Disporre sopra la torta l’ultima mela tagliata a fettine e una spolverata di mandorle tagliate grossolanamente.

Fare cuocere in forno statico a 180° per 1 ora.