Torta della cascina Bruno

Ingredienti:
- 100 g ricotta
- 150 g farina
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 4 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 1 bicchiere di latte
- scorza di un limone
- una manciata di mandorle
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito, il sale e il latte. Aggiungere lo zucchero, la scorza, l’olio e l’uovo. Inserire poi la ricotta e amalgamere bene il tutto. Pulire 3 mele, tagliarle a dadini e aggiungerle all’impasto (lascaire l’ultima mela per la decorazione).
Versare l’impasto in una tortiera opportunamente foderata o imburrata. Disporre sopra la torta l’ultima mela tagliata a fettine e una spolverata di mandorle tagliate grossolanamente.
Fare cuocere in forno statico a 180° per 1 ora.