Strudel di Titti

Ingredienti: 

dosi per 2 strudel 

  • 5 mele
  • 5 noci
  • uvetta (circa 150g)
  • una manciata di pinoli
  • pasta brisé o pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • latte
  • un cucchiaio di marmellata (arance o altro)
  • cannella
  • un pizzico di sale

(dosi per uno strudel grande da 250 g di pasta brisè. Se si vogliono fare due strudel piccoli con questo ripieno è necessario avere un po’ più di pasta – 300/350 g)

Preparazione: 

Tagliare a julienne le mele. Mettere l’uvetta a bagno per 5-10 minuti e dopo infarinarla. 

Unire le mele con le noci, i pinoli, l’uvetta infarinata, la cannella, la marmellata, un pizzico di sale.

Versare l’impasto sulla pasta brisé e chiuderla.

Bucherellare con una forchetta la superficie e spennellare con una miscela di un uovo+latte.

Cottura

180-200°C per 30-35 minuti.