Strudel di Titti

Ingredienti:
dosi per 2 strudel
- 5 mele
- 5 noci
- uvetta (circa 150g)
- una manciata di pinoli
- pasta brisé o pasta sfoglia
- 1 uovo
- latte
- un cucchiaio di marmellata (arance o altro)
- cannella
- un pizzico di sale
(dosi per uno strudel grande da 250 g di pasta brisè. Se si vogliono fare due strudel piccoli con questo ripieno è necessario avere un po’ più di pasta – 300/350 g)
Preparazione:
Tagliare a julienne le mele. Mettere l’uvetta a bagno per 5-10 minuti e dopo infarinarla.

Unire le mele con le noci, i pinoli, l’uvetta infarinata, la cannella, la marmellata, un pizzico di sale.

Versare l’impasto sulla pasta brisé e chiuderla.
Bucherellare con una forchetta la superficie e spennellare con una miscela di un uovo+latte.
Cottura
180-200°C per 30-35 minuti.