Rosette di sfoglia

Ingredienti:
- 2 pasta sfoglia rettangolare
- 3-4 mele
- cannella
- zucchero di canna
- succo limone
- noce di burro
Preparazione:
Tagliare le mele a fettine sottili e ricoprirle con il succo di limone (per evitare che diventino nere). Far rosolare le mele con la noce di burro, aggiungere una spolverata di zucchero (a vostra discrezione) e aggingere un dito d’acqua per farle cuocere. Lasciarle sul fuoco finchè l’acqua non si asciuga e le mele si ammorbidiscono.
Stendere la pasta sfoglia e disporre sul bordo le mele ammorbidite come mostrato nella figura.

Tagliare la pasta sfoglia formando una strisciolina larga a sufficienza per ricoprire le mele come in figura. Notare che le mele devono sporgere leggermente dalla pasta.

Arrtolare la strscia ottenuta per formare la rosellina.


Cospargere le roselline di cannella e zucchero di canna.
Infornare in forno pre-riscaldato a 200° per 20-30 minuti.