Muffin vegani al grano saraceno e mele

Ingredienti: 

  • 400 g di farina di grano saraceno
  • 400 g latte di soia (o farro)
  • 100 g zucchero di canna
  • 12 g di lievito
  • 2 mele
  • cannella in polvere
  • 50-60 g di mandorle
  • 120 g olio di semi
  • un limone
  • sale q.b.
  • (gocce di cioccolato)

(ingredienti per 12-15 muffin)

 Preparazione: 

Preparare le mele tagliandole a cubetti e spruzzandoli con del succo di limone.

Tritare la metà delle mandorle che verrà inserita nell’impasto grossolanamente, mentre tagliare a piacere l’altra metà che sarà destinata alla decorazione.

Mescolare gli ingredienti solidi: farina di grano saraceno, zucchero, lievito, sale e scorza di limone.

Unire i liquidi (latte e olio) precedentemente uniti in un’altra ciotola. 

Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere poi le mandorle tritate, i cubetti di mela e la cannella. Se si vuole, è possibile aggiungere anche delle gocce di cioccolato. 

Versare negli stampi da muffin, opportunamente foderati. Decorare con le mandorle. Informare in forno statico a 180 °C per 20 minuti.