Cantucci alle mandorle

Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 100 ml di olio evo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g di mandorle
- 10 g di sale
- 160 g zucchero
- un cucchiaio di miele
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- 1 tuorlo + latte per spennellare
Preparazione:
Riscaldare il forno a 190°C e fare abbrustolire le mandorle intere per 3-4 minuti.
Montare le 3 uova+1 tuorlo con lo zucchero per una decina di minuti con lo sbattitore/planetaria.
Aggiungere l’olio a filo e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso per non fare smontare le uova. Aggiungere poi il lievito, il sale e la farina setacciata. Mescolare sempre con movimento dal basso verso l’alto.
Impastare (a mano o con la foglia della planetaria) e aggiungere le mandorle. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso e colloso regolare con un po’ di farina.
Fare riposare l’impasto per 3-4 minuti su una spianatoia. Dividere l’impasto in 4-5 parti uguali e formare dei salsicciotti.

Infarinare il fondo dei salsicciotti e metterli in una teglia. Spennellare con tuorlo+latte.
Informare per 25-30 minuti in forno statico a 180°C.
Togliere dal forno e tagliare i salsicciotti a forma di biscotto.
Rimettere in forno per fare dorare per 10 minuti circa.