Pollo con le mandorle

Ingredienti:
- 500 g petto di pollo
- 130 g mandorle pelate
- farina (per infarinare il pollo)
- olio evo
- cipolla o scalogno
- 15 g di zenzero fresco
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione:
Tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo. Versarlo in un soffritto fatto con olio, cipolla e zenzero grattuggiato in una padella antiaderente.
In contemporanea mettere le mandorle in una padella per farle tostare, mescolandole di frequente per non farle bruciare.
Fare rosolare il pollo fino a farlo dorare, mescolandolo spesso. Quando sui bocconcini si sarà formata una leggera crosticina aggiungere la salsa di soia e e mezzo di bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti fino a che il pollo non sarà ben cotto e l’acqua evaporata. Regolare la quantità di acqua in base al livello di cottura di del pollo. La salsa di soia è piuttosto saporita e salata quindi non è necessario aggiungere il sale. Negli ultimi minuti di cottura aggiungere le mandorle tostate e mescolare bene.