Risotto di mare

Ingredienti:
- Gamberetti 200 gr
- Vongole 300 gr
- Cozze 300 gr
- Calamaretti 100 gr
- Filetto di Cernia o altro pesce adatto ( es. filetto merluzzo)150 gr
- Olio 3 cucchiai
- 2 cucchiai di battuto di prezzemolo e aglio ( per chi lo desidera )
- 1 cucchiaio di brandy
- Vino bianco secco 1/4 bicchiere
- 1/2 cucchiaino di curry
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo trittato
- Ingredienti per il risotto ( olio, cipolla, riso, vino bianco,brodo)
Preparazione:
Pulire accuratamente i frutti di mare. Sbollentate vongole e cozze e sgusciateli.
Far scaldare in una padella antiaderente l’olio e unite il battuto e il pesce, far stufare a fuoco molto dolce per circa 4-5 minuti. mescolando di tanto in tanto per evitare che i futti di mare si attacchino sul fondo. Versre il brandy e il vino bianco, alzare la fiamma e fare evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo nel quale abbiamo fatto sciogliere il curry. lasciare cuocere per 10 minuti circa sino a che il sugo si addensi leggermente. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo.
Preparare a parte il risotto con la normale ricetta, a metà cottura inserire il sugo di pesci e completare la cottura.
Spegnere il fornello, mettere sopra del prezzemolo trittato e servire.