Risotto del pescatore

Ingredienti
Per due persone
- 100/120 g. a personariso, preferibilmente parboiled.
4 filetti di triglie - Due calamari
- Vongole da sgusciare o in vasetto
Mazancolle precotte fresche (una vaschettina) - Un pezzetto di salmone
- 1-2 filetti di acciuga
- cipolla, sedano, carota
- passata di pomodoro
- Basilico
- sale e pepe, olio evo
Procedimento
Preparazione pesce
Pulire bene tutto il pesce
Tagliare i calamari in strisce sottili, tagliare il salmone a cubetti, togliere il filo nero dell’intestino alle mazzancolle. Risciacquare tutto.
Preparazione sugo al pomodoro
Preparare un sughetto (un bicchiere) con la passata di pomodoro e il basilico.
Preparazione risotto
Fare rosolare la cipolla in olio, toglierla dopo un minuto e quindi aggiungere il riso
Fare rosolare e sfumare con vino bianco.
Continuare la cottura per 14 minuti aggiungendo brodo ( ottenuto con sedano e carota oppure brodo di pesce con i resti delle triglie)
Dopo 10 minuti di cottura aggiungere tutto il pesce preparato. Portare a fine cotture finché il riso non é ben rappreso (all’onda)
Togliere dal fuoco e condire con pepe, un filo d’olio e 4 foglie di basilico. Quindi aggiungere sughetto di salsa di pomodoro precedentemente preparatoe mantecare.
Lasciare riposare con un coperchio per un paio di minuti.
cuocere per un paio di minuti le triglie in un pentolino sporco d’olio
Aggiungere altro olio, pepe, mescolare nuovamente
Impiattare mettendo sopra ogni piatto due triglie precedentemente cotte
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