Risotto all’arancia e zucca

Ingredienti

  • 500g brodo vegetale
  • 300g zucca pulita
  • 230g riso
  • 1 arancia
  • Rosmarino qb
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Procedimento

Tagliate la zucca  a pezzi e grattugiatela grossolanamente. Scaldate un filo di olio in una pentola antiaderente, unite la zucca grattugiata; rosolatela per 2 minuti circa, aggiungete sale e pepe. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete con il coperchio per 6-7 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare un po’, sfumatelo con del vino bianco,  poi portatelo a cottura aggiungendo poco per volta il brodo.

Quando mancano cinque minuti al completamento della cottura, invece del brodo, aggiungete il succo di un’arancia. Cuocerà in circa 15 min (controllate sulla confezione del vs riso).

Tritate del rosmarino insieme alla scorza di una  arancia e aggiungete 40 g di olio evo. Spegnete il riso, aggiustate di sale e mantecate con il composto di rosmarino, arancia e olio.