Risotto al radicchio, formaggio di malga e noci

Ingredienti
- riso per risotti
- radicchio
- fornaggio di malga
- cipolla o scalogno
- olio
- brodo vegetale
- vino bianco o rosso (a seconda dei gusti)
- noci
Preparazione
Iniziare pulendo e lavando le foglie di radicchio e tagliandole a pezzi non troppo grandi.
Nella pentola del risotto aggiungere un filo di olio e la cipolla tritata finemente. Fare rosolare per qualche miuto e aggiungere poi il riso. Farlo tostare finchè non si sente un profumo di pane e a questo punto sfumare con il vino.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e subito dopo il radicchio, precedentemente tagliato a pezzetti. Continuare a mescolare senza fermarsi e proseguire aggiungendo di tanto in tanto il brodo per 15-20 minuti.
Fare asciugare bene il brodo e spegnere il fuoco per la mantecatura: aggiungere il formaggio di malga a pezzetti e ricoprirlo con il risotto affinchè fonda bene. Lasciare riposare per 2-3 minuti e dare poi una bella mescolata energica per mantecare il risotto. Impiattare e guarnire con delle noci tritate grossolanamente.