Ravioli di ricotta

Ingredienti: 

Per la pasta:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di grano duro
  • 10-15 g olio
  • 3 uova
  • un cucchiaino di sale
  • 70-100 g acqua

Per il ripieno:

  • ricotta, grana, pecorino
  • pepe

(Dosi per circa 60 ravioli)

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.

Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora avvolto da una pellicola.

Preparare con la macchina delle pasta o mattarello  le sfoglie di pasta con spessore medio (posizione 3 del rullo). Distendere le sfoglie infarinate su un canovaccio.

Preparare il ripieno unendo la ricotta, il grana e il pecorino grattuggiato e il pepe. E’ possibile aggiungere anche la salvia tritata.

Disporre un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Ripiegare la sfoglia e fare attaccare le due parti di pasta facendo attenzione a non lasciare aria attorno al ripieno. Tagliare la forma del raviolo con una rotella o con uno stampino. 

Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.

Condire con un sugo di burro e salvia.