Ravioli di ricotta

Ingredienti:
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di grano duro
- 10-15 g olio
- 3 uova
- un cucchiaino di sale
- 70-100 g acqua
Per il ripieno:
- ricotta, grana, pecorino
- pepe
(Dosi per circa 60 ravioli)
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora avvolto da una pellicola.
Preparare con la macchina delle pasta o mattarello le sfoglie di pasta con spessore medio (posizione 3 del rullo). Distendere le sfoglie infarinate su un canovaccio.
Preparare il ripieno unendo la ricotta, il grana e il pecorino grattuggiato e il pepe. E’ possibile aggiungere anche la salvia tritata.
Disporre un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Ripiegare la sfoglia e fare attaccare le due parti di pasta facendo attenzione a non lasciare aria attorno al ripieno. Tagliare la forma del raviolo con una rotella o con uno stampino.
Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.
Condire con un sugo di burro e salvia.