Ravioli di pesce ( Salmone e Tonno )

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
Per la pasta:
- 400 g di farina di semola rimacinata
- 10-15 g olio
- 4 uova
- un cucchiaino di sale
- acqua ( quanto basta per ottenere un impasto morbido )
Per il ripieno:
- 1 Trancio di salmone
- 140 g. di tonno
- 2 acciughe sotto olio
- 1 uovo
- olio EVO
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
(Dosi per circa 50 ravioli)
Preparazione:
SFOGLIA
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora avvolto da una pellicola.
Preparare con la macchina della pasta o mattarello le sfoglie di pasta con spessore medio (posizione 3 del rullo). Distendere le sfoglie infarinate su un canovaccio. È preferibile usare la semola di grano duro rimacinata per infarinare la pasta.
Consiglio di lasciare la sfoglia non troppo asciutta perché altrimenti si fatica a chiudere il raviolo
RIPIENO
In una pentola mettere un poco di olio EVO, far rosolare le acciughe d opo un minuto inserire il tonno e il salmone pulito dalle lische. Far rosolare per qualche minuto.
Togliere dal fornello, far raffreddare, aggiungere un uovo e frullare.
Stendere la sfoglia, disporre un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Ripiegare la sfoglia e fare attaccare le due parti di pasta facendo attenzione a non lasciare aria attorno al ripieno. Tagliare la forma del raviolo con una rotella o con uno stampino.
Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.
Condire con un sugo di burro e salvia.