Pasta salmone, ricotta e pomodoro

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
- 200 g salmone affumicato
- 1 scatola di pelati
- 400 g ricotta
- pasta
- timo
- sale e pepe
- olio evo
- 400 g di pasta
Preparazione:
Mettere l’olio e metà del timo in una padella antiaderente. Fare rosolare e aggiungere i pelati. Salare e pepare.
Fare cuocere per 5-10 minuti il pomodoro, poi abbassare la fiamma e aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene fino a fare amalgamare la ricotta con il pomodoro. Aggiungere il salmone tagliato a cubetti.
Cuocere la pasta, lasciandola leggermente al dente. Scolare la pasta velocemente (lasciando un po di acqua di cottura) e versarla nella pentola con il sugo.
Fare saltare la pasta un paio di minuti in modo da fare amalgamare bene il sugo e la pasta (l’acqua di cottura rimasta servirà ad amalgamare meglio la pasta con il sugo).
Impiattare e decorare con qualche foglia di timo e una spolverata di pepe.