Pasta con farina di castagne

La pasta con farina di castagne ha un spore leggermente dolciastro. E’ ottima con sugo al pesto o con un sugo a base di ricotte e grana
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 250 g, di farina di castagne
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- acqua q.b.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.
Preparare delle sfoglie di pasta con spessore medio.
Tagliare nella forma di tagliatelle.
Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure un vassoio ben infarinato
Cuocere per 3-5 di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.
Nota: Nel caso si volesse una pasta meno ricca di uova, sostituire un uovo con acqua.