Pasta con cavolo nero, speck e formaggio di malga

Ingredienti:
per 2 persone
- 200 g pasta
- 200 g cavolo nero
- una fetta spessa di speck
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio
- una fetta di formaggio di malga
Preparazione:
Iniziare facendo rosolare l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino in un pentola capiente. Aggiugnere poi lo speck tagliato a cubetti e fare rosolare per qualche minuto.
In parallelo pulire il cavolo nero, togliendo il gambo e lasciando solo la parte della foglia. Tagliare le foglie a pezzetti e metterle in una pentola di acqua bollente, la stessa in cui si farà cuocere la pasta. Fare cuocere il cavolo nero per 15-20 minuti e poi trasferirlo nella pentola in cui si è fatto soffriggere olio, speck, aglio e peperoncino. Aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere il cavolo nero coperto da un coperchio.
Aggiungere il sale alla pentola con l’acqua bollente e fare cuocere la pasta. Una volta cotta, trasferire la pasta nella padella con il cavolo nero e fare saltare. Il cavolo nero, ormai molto ammorbidito, diventerà come un pesto.
In ultimo aggiungere il formaggio a cubetti e lasciare sul fuoco finchè non sarà fuso.