Pasta all’arancia

Pasta all’arancia
Ingredienti:
- 400 g semola rimacinata o in alternativa di farina 0
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- acqua q.b.
- succo di un’arancia
- buccia grattuggiata di un’arancia
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.
Preparare delle sfoglie di pasta con la macchina della pasta o mattarello di spessore medio (posizione 3 del rullo).
Tagliare la sfoglia in tagliatelle o fettuccine .
Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure vassoio ben infarinato con farina di semola
Cuocere per un paio di minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ d’olio nell’acqua.
Servire con un sugo di olio, burro panna, sale, succo e scorza di un’arancia. Fare il soffritto con olio e burro e aggiungere gli altri ingredienti (per ultima la panna) e lascio cuocere per un paio di minuti.