Lasagne ai Pistacchi

Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- 150 gr di pistacchi al naturale
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 500 ml di besciamella
- 200 gr di sfoglie sottili per lasagne
- 250 gr di mozzarella a dadini
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di speck a fette
- granella di pistacchio q.b. per la superficie
Procedimento
Sgusciare i pistacchi, metterli in un mixer e aggiungere l’olio di semi e mixare. Aggiungere il composto alla besciamella e mescolare per fare un composto omogeneo.
Mettiamo sulla base della pirofila un leggero strato di besciamelle e iniziare poi con gli strati composti nella seguente maniera.
Uno strato di pasta
Uno strato di Besciamelle ai pistacchi
Speck, Mozzarella e una spolverata di parmigiano
Proseguire per 5/6 strati
Chiudere con uno strato di Besciamelle ai pistacchi, una spolverata di grana e graniglia di pistacchi


Cottura in forno statico preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti
Buon Appetito