Cannelloni con merluzzo e olive

Ingredienti: 

  • un ceppo di insalata scarola o lattuga
  • una manciata di olive taggiasche sott’olio
  • sfoglia
  • 5 acciughe
  • 1 filetto di merluzzo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pecorino

Preparazione: 

Lavare l’insalata e metterla a rosolare in una pentola sporca d’olio (lasciare l’insalata leggermente bagnata per favorirne la cottura).

Tagliare a pezzettini olive e acciughe e inserirle nella pentola con l’insalata. Fare cuocere fino a che l’insalata non è bella appassita (non bruciata). Far cuocere in una pentola sporca d’olio il filetto di merluzzo.

Quando è ben cotto romperlo a pezzettini e inserirlo nel composto precedentemente fatto. Salare e pepare quanto basta. Dare una spolverata di pecorino.

Immergere in acqua bollente per qualche secondo la sfoglia di lasagna per ammorbidirla e renderla arrotolabile. Riempire la sfoglia con il composto e arrotolare a forma di cannellone.

Ricoprire i cannelloni con del pecorino e infornare fino a che non sono gratinati.