Spaetzle di spinaci

Ingredienti:
Dosi per 2-3 persone Per l’impasto
- 250 gr di spinaci freschi
- 250 gr di farina tipo 1
- 2 uova di dimensione media
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Per condire
- Olio/ burro
- Speck a cubetti
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Iniziare lessando gli spinaci in abbondante acqua, leggermente salata. Scolarli e farli passare subito sotto l’acqua fredda. Strizzarli e poi frullarli completamente con un frullatore a immersione o un robot da cucina aggiungendo un cucchiaino di olio fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere poi la farina, l’olio e il sale cercando di amalgamare bene il tutto. L’impasto ottenuto risulterà piuttosto duro, come quello dei classici gnocchi, per cui si consiglia di impastarlo con le mani. Incorporare poi due uova (una per volta) e lavorare il tutto con l’aiuto di una frusta. L’impasto risulterà un po’ morbido e appiccicoso e, sollevando la frusta, dovrà cadere lentamente. Per cuocere gli spazle, portare a ebollizione una pentola di acqua salata, appoggiarvi sopra lo strumento per creare gli spatzle, lo Spätzlehobel, e versarvi dentro l’impasto con un cucchiaio. L’impasto dovrà cadere abbastanza a fatica e si consiglia di fare pressione con il cucchiaio per spingere l’impasto nei buchi dello Spätzlehobel.
