Gnocchetti di ricotta

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
- 350 g farina (tipo 0, 1 o 2)
- 600 g ricotta
- 100 g parmigiano
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
In una ciotola ammorbidire la ricotta, aggiungere poi il parmigiano grattuggiato e amalgamare bene con una spatola. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Unire poi la farina e iniziare a impastare. Spostare l’impasto su una spianatoia e impastare velocemente finchè non si sarà ottenuto un impasto morbido, quindi formare una palla. L’impasto sarà abbastanza bagnato e appiccicoso. Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e formare gli gnocchi. Infarinare il piano di lavoro e gli gnocchi per non farli attaccare tra loro.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente. Fare cuocere per due minuti dopo che gli gnocchi sono venuti a galla e l’acqua ha ripreso a bollire. Scolare gli gnocchi e condire a piacere.
Sughi consigliati:
- Burro e Salvia
- Ragù
- Sugo di Pomodoro
- Pesto di basilico