Torta di mele ( Gisella )

Ingredienti:
- 450 g farina
- 200 g zucchero
- 1 limone
- 125 g yogurt bianco intero
- 1 uovo
- 130 g burro
- 1 kg mele
- 1 bustina di lievito
- sale
- zucchero a velo
Preparazione:
Per il ripieno
Tagliare le mele a fettine sottili ebagnarle con zucchero e limone.
Per la pasta
Unire farina +100g zucchero + scorza limone + sale + yogurt + uovo + burro a pezzetti + lievito. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto. Dividerlo in due e stendere con un mattarello (infarinare l’impasto e aiutarsi con la carta forno per stendere con il mattarello). Mettere metà impasto nella tortiera. Aggiungere le mele e coprire tutte le mele con la seconda parte dell’impasto. Fare aderire bene i bordi tra loro. Bucare la superficie con una forchetta.
Mettere nel forno a 180 °C per 30/40 minuti.
Una volta sfornata ricoprire a piacere la torta con dello zucchero a velo o con delle gocce/decorazioni di cioccolato (sciolto a bagnomaria).