Gnocchi ai broccoli morbidi con crema di parmigiano

NGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
- due broccoli medi (circa 400 g di purea ottenuta dai broccoli )
- 230 g farina 0
- 50 gr parmigiano
- due tuorli d’uovo
- un pizzico di sale
PER LA CREMA DI PARMIGIANO:
- 40 gr parmigiano
- 4 cucchiai acqua cottura degli gnocchi
Preparazione
Pulire e far cuocere i broccoli. quando sono cotti passarli con un frullatore a immersione.
Aggiungere le uova, parmigiano, farina, sale e i broccoli frullati. Mescolare bene e regolare la densità dell’ impasto ( eventualmente con farina ) che dovrà essere bello morbido.

Mettere a bollire acqua salata, quando bolle mettere il composto in una sac a poche, mettersi sopra la pentola e schiacciare la sac a poche per fare uscire il composto. Per dimensionare gli gnocchi usare una forbice.

quando vengon a galla sono pronti.
Toglerli con una schiumarola e metterli in una pentola co burro e salvia.
A parte preparate il formaggio gratuggiato , mettere 3 cucchiai di acqua di cottura e mescolare sino ad ottenere una crema, mettetela nella pentola sopra gli gnocchi, mescolate e servite caldi
Buon appetito