Gnocchi ai broccoli morbidi con crema di parmigiano

NGREDIENTI

PER 4 PERSONE:

  • due broccoli medi (circa 400 g di purea ottenuta dai broccoli )
  • 230 g farina 0
  • 50 gr parmigiano
  • due tuorli d’uovo
  • un pizzico di sale

PER LA CREMA DI PARMIGIANO:

  • 40 gr parmigiano
  • 4 cucchiai acqua cottura degli gnocchi

Preparazione

Pulire e far cuocere i broccoli. quando sono cotti passarli con un frullatore a immersione.

Aggiungere le uova, parmigiano, farina, sale e i broccoli frullati. Mescolare bene e regolare la densità dell’ impasto ( eventualmente con farina ) che dovrà essere bello morbido.

Mettere a bollire acqua salata, quando bolle mettere il composto in una sac a poche, mettersi sopra la pentola e schiacciare la sac a poche per fare uscire il composto. Per dimensionare gli gnocchi usare una forbice.

quando vengon a galla sono pronti.

Toglerli con una schiumarola e metterli in una pentola co burro e salvia.

A parte preparate il formaggio gratuggiato , mettere 3 cucchiai di acqua di cottura e mescolare sino ad ottenere una crema, mettetela nella pentola sopra gli gnocchi, mescolate e servite caldi

Buon appetito