Pane alla zucca

Ingredienti
- 200 g latte tiepido
- 2 cucchiaini di zucchero
- 20 g lievito di birra
- 50 g olio EVO
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 230 g zucca pulita
- 680 g farina tipo 0 ( quantità indicativa in funzione dell’umidità della zucca )
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Mettere la zucca in una bacinella di vetro coperta da un piatto e cuocerla al microonde per 10 min ( potenza 600 W).
Scaldare il latte a 30 -35°, mettere il lievito, due cucchiai di farina ( presi dalla quantità prevista dalla ricetta e due cucchiaini di zucchero, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per 15 minuti
Quando la zucca è cotta, schiacciarla con una forchetta, aggiungere olio, curcuma e mescolare bene
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il sale, iniziare ad impastare e dopo un paio di minuti inserire il sale. Continuare per altri 10 minuti.
Togliere dalla planetaria, lavorare per un minuto a mano, mettere in una ciotola coperta e lasciare lievitare per 1 ora in forno a 40° Max

Togliere dal contenitore, lavorare leggermente facendo attenzione a non sgonfiarlo troppo.
Fare delle palline di circa 70g l’ una
Metterli in una teglia ai bordi alti preparata con burro e pane grattugiato ( quella per le torte o quelle per plumcake )

Coprire e lasciare lievitare per altri 45 min
Cuocere in forno già caldo a 220 ° per 35 minuti (nel caso tendano a bruciare nella parte superiore, coprite con carta stagnola)