Cestini di pasta fillo alla frutta

Ingredienti:
- una bustina di tortagel ( preparato per gelatina )
Per la crema
- 4 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 0,5 l di latte
Per la pasta fillo
- 500 g di farina 00
- 280 g acqua
- 10 g. di olio
- 4 g.di sale
Preparazione:
Per la crema
Unire i tuorli con lo zucchero e girare. Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Aggiungere il latte. Mettere sul fornello finchè non diventa crema.
Per la pasta fillo
Impastare tutti gli ingredienti della pasta Fillo sino ad ottenere un impasto morbido .
Lasciare riposare per circa 1 ora sotto un canovaccio o avvolto da una pellicola.
Dividere l’ impasto in 4 pezzi. Con il mattarello formare 4 dischi ( come riportato in figura )
prendere 1 disco, spalmare olio sulla sua superficie e mettere sopra il secondo disco, spalmare olio sulla sua superficie e mettere sopra il terzo disco, spalmare olio sulla sua superficie e mettere sopra il 4 disco.



Dopo aver completato l’ operazione, iniziare a stendere la pasta; come prima operazione premere con il mattarello sui dischi in modo che la pasta non scivoli

Continuare a lavorare la pasta con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia molto fine, tipica della pasta Fillo.

Per la composizione dei cestini di frutta
Tagliare la pasta Fillo a quadratini di 10 x 10 cm circa
Prendere uno stampo come quello di figura.

Spalmare con olio la parte inferiore
Mettere sopra i quadratini di pasta Fillo ( 2 per ogni stampo ) e far aderire allo stampo

mettere in forno per 15-20 minuti a 180 -200°
staccare i cestini quando sono ancora caldi.
riempire ogni cestino ( sino a metà) con la crema e sopra mettere la frutta a piacere.
Se si desidera, completare con gelatina
