Muffin vegani al grano saraceno e mele

Ingredienti:
- 400 g di farina di grano saraceno
- 400 g latte di soia (o farro)
- 100 g zucchero di canna
- 12 g di lievito
- 2 mele
- cannella in polvere
- 50-60 g di mandorle
- 120 g olio di semi
- un limone
- sale q.b.
- (gocce di cioccolato)
(ingredienti per 12-15 muffin)
Preparazione:
Preparare le mele tagliandole a cubetti e spruzzandoli con del succo di limone.
Tritare la metà delle mandorle che verrà inserita nell’impasto grossolanamente, mentre tagliare a piacere l’altra metà che sarà destinata alla decorazione.
Mescolare gli ingredienti solidi: farina di grano saraceno, zucchero, lievito, sale e scorza di limone.
Unire i liquidi (latte e olio) precedentemente uniti in un’altra ciotola.
Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere poi le mandorle tritate, i cubetti di mela e la cannella. Se si vuole, è possibile aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Versare negli stampi da muffin, opportunamente foderati. Decorare con le mandorle. Informare in forno statico a 180 °C per 20 minuti.