Crumble di mele

Ingredienti:
Dosi per 6 cocotte di diametro 8 cm circa:
per le mele
- 3 mele
- 20 g di burro
- un cucchiaio di cannella
- un limone
per il crumble
- 120 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro
- un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare a cubetti le mele e rosolarle per qualche minuto in una padella con il burro, la cannella e il succo di limone.
Preparare il cumble unendo farina, zucchero e burro e mescolando velcemente gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso.
Imburrare le cocotte, versarci dentro le mele e riecoprirle con le briciole del crumble fino a ricoprirlo completamente.
Infornare in forno statico a 180 °C per 35/40 minuti. La cottura sarà terminata quando la superficie sarà perettamente dorata.
Si consiglia di servire il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia/panna!