Crostata di marmellata all’olio

Ingredienti:
- 400g farina (anche integrale)
- 3 uova intere
- 150g zucchero
- 100ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di marmellata
Preparazione:
Creare la fontana con la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungere nel centro le uova intere e l’olio e iniziare a impastare spostando di volta in volta un po’ di farina dai bordi verso il centro.
Impastare velocemente fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 1 ora.
Una volta tolto l’impasto dal frigo, posizionarlo tra 2 fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello, fino a raggiungere il diametro della teglia da crostata (le dosi sono per tegli da 28cm di diametro).
Posizionare l’impasto steso sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata, togliere l’impasto in eccedenza e tenerlo da parte per la decorazione a griglia.
Praticare qualche buco con i denti di una forchetta nell’impasto, quindi farcire con la marmellata.
Ricavare delle strisce dall’impasto avanzato e creare la classica struttura a griglia.
Cuocere a 180°C per circa 25-30 minuti.