Tiramisù

Ingredienti: 

(dosi per sei persone)

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g di mascarpone
  • pavesini
  • caffè (zuccherato)
  • cacao amaro in polvere

Preparazione: 

Sbattere (con frusta) i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema color giallo chiaro. Aggiungere il mascarpone e del cacao amaro (la dose in base a quanto si vuole che la crema sappia di cioccolato). Aggiungere gli albumi montati a neve (aggiungere del sale negli albumi per rendere più semplice il montare a neve). Mescolare con un cucchiaio di legno in modo tale da incorporare aria nell’impasto.

Nella teglia fare un primo strato di crema, un secondo di pavesini e così via. Disporre i pavesini sopra la crema e con un cucchiaino bagnare di caffè singolarmente ogni singolo pavesino (facendo attenzione a non fare andare in giro il caffè). Concludere gli strati con una spolverata di cacao amaro.

Lasciare in frigo per almeno qualche ora.