Biscotti pan di zenzero

Ingredienti:
Dosi per circa 15 Biscotti.
- Zenzero in polvere5 g
- Farina 00 350 g
- Cannella in polvere5 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Zucchero 140 g
- Burro Freddo di frigo 110 g
- Uovo 1
- Sale fine 1 pizzico
- Miele 50 g
Per la Glassa
- Zucchero a velo150 g
- Albumi 1
Preparazione:
Per realizzare i biscotti di Pan di zenzero iniziate dalla frolla speziata: in una ciotola versate la farina e tutte le spezie. Aggiungete anche 1 cucchiaino di lievito, lo zucchero semolato un pizzico di sale e il miele . Per ultimo versate il burro freddo di frigo tagliato a dadini , frullate il composto in un mixer munito di lame ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa . Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana.Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente. Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore tra i 7 mm e 1 cm .
Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite. Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti: i tempi sono indicativi poiché ogni forno ha una potenza diversa, è consigliabile perciò fare una prova, con un paio di pezzi per accertarsi che la cottura nel proprio forno sia ottimale. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Intanto preparate la glassa: versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata
Trasferite la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro quindi decorate i biscotti a piacere.
Si conservano per 4-5 giorni in una scatola metallica