Biscotti grancereale

Ingredienti:
dosi per 2 teglie da 20 biscotti circa
- 320 g farina integrale
- 160 g olio (mix semi e EVO)
- 160 g fiocchi di avena
- 150 g frutta secca (noci, mandorle, nocciole)
- 200 g uvetta (oppure mix di uvetta e mirtilli)
- mezza bustina di lievito (8 g)
- un cucchiaio abbondante di miele
- 2 mele
- 2 tuorli
- 3-4 g di sale
Preparazione:
Mettere a mollo nell’acqua l’uvetta e/o i mirtilli.
Tritare nel mixer in modo grossolano la frutta secca e l’uvetta/mirtilli. Aggiungere poi in una ciotola la farina, i fiocchi d’avena, il sale e il lievito. Poi aggiungere il miele, l’olio e l’uovo. Amalgamare il tutto a mano. Per ultimo aggiungere la mela tagliata a cubetti piccoli, cercando di amalgamarla con l’impasto. Grazie alla mela l’impasto diventerà più colloso e rimarrà insieme meglio. Impastare finchè l’impasto non sarà compatto.
Per fare i biscotti, formare delle palline e schiacciarle sulla carta da forno per formare dei dischetti dello spessore di mezzo centimentro circa oppure utilizzare un coppapasta per dare ai biscotti una forma più regolare.
Cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 160 °C.