Biscotti ai fiocchi di avena e yogurt

Ingredienti:
per 40 biscotti
- 300 g fiocchi di avena
- 280 g farina.(integrale + tipo 1/2 a piacere)
- 120 g zucchero di canna
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino abbondante di sale fino
- 180 g olio evo o di semi oppure 220 g burro
- 200 g yogurt bianco
- 100 g uvetta o mirtilli rossi
- 100 g frutta secca (noci o nocciole)
Preparazione:
In una ciotola mescolare i fiocchi di avena, la farina lo zucchero di canna, la frutta secca tritata grossolanamente, il sale, il bicarbonato e l’uvetta (dopo averla messa a bagno per una decina di minuti). Aggiungere poi l’olio e mescolare fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere per ultimo lo yogurt e impastare fino ad ottenere una palla. Avvolgere la palla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno mezzora.
Stendere l’impasto con il mattarello e con delle formine creare i biscotti.
Far cuocere per 15-20 minuti in forno statico a 180°C. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia. I biscotti si conservano per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.