Pane di tutti i giorni

Ingredienti:
- 1 Kg di farina tipo1
- 540 g acqua ( tiepida )
- 25 g di Lievito di Birra Fresco
- un cucchiaino di zucchero
- 20 g Sale
- 30 g olio EVO
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’ acqua e aggiungete lo zucchero.
Impastare con la farina versando l’ acqua ( con lievito) a filo, a metà impastatura aggiungere olio e sale, impastare per una 10 – 15 minuti sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dal bordo dell’impastatrice.
Fate una palla con la pasta ( lavorata per un paio di minuti a mano per renderla uniforme).
Lasciare lievitare in una bacinella unta d’olio per 60 minuti ( fino a raddoppio ).
Capovolgere sulla spianatoia, fare due pieghe e lasciare riposare per 10 minuti.
Fare dei pezzi da 130g. circa
Formare il pane nella forma desiderata
Lasiare lievitare per 1 ora in teglia cooperta da un panno
Infornare in forno caldo 240° per circa 20 minuti