Filoncini alla pancetta

Ingredienti:
- 700 g di Farina Biancatipo 0 (250 W / 12%)
- 10 g di Malto
- 20 g lievito di Birra
- 14 g di sale
- 28 g di Olio
- 420 g Acqua
- 200 g pancetta a cubetti
Preparazione:
Impastare gli ingredienti per sino ad ottenere un impasto morbido ( sale sempre per ultimo ).
Aggiungere la pancetta e impastare a mano per qualche minuto
Puntare per 45 minuti in una bacinella cosparsa di olio e coperta da trasparente. Capovolgere il composto su un piano infarinato, piegare un paio di volte.
Con la spatola tagliare in pezzi delle dimensioni di un panino ( circa 150 – 200 g ). Schiacciare leggermente con le dita, piegare in tre e arrotolare ( come gnocchi ). Sollevare, lasciare allungare per gravità e riporre nella teglia ( precedentemente infarinata ).
Lasciare riposare per ulteriori 60 minuti coperti da un canovaccio.
Spruzzare acqua sopra i filoncini prima di infornare.
Infornare, senza scuotere la teglia,in forno già caldo a 240° e lasciar cuocere per 25 minuti.
Varianti
Alla fine della fase di impastatura invece della pancetta, aggiungere delle olive snocciolate. Si ottiene un ottimo pane alle olive.