Panzerotto con impasto di ricotta

Ingredienti: 

INGREDIENTI X IMPASTO DI UN PANZEROTTO (RICETTA PER DUE PERSONE)

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Ricotta
  • 50-60 g Olio di semi
  • Una punta di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo in polvere

INGREDIENTI X RIPIENO

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Scamorza affumicata
  • Origano, Olio evo

Preparazione: 

Fare un impasto costituito dagli ingredienti X IMPASTO fino a che risulta omogeneo e morbido (spolverizzare il piano lavoro con un po’ di farina per evitare che appiccichi /la quantità di farina  va regolata in base all’umidità della ricotta)

Posare l’impasto su un foglio di carta-forno in modo da poterlo maneggiare meglio in seguito. Con un mattarello stendere l’impasto in forma circolare di 30 cm ca. di diametro fino ad uno spessore di 0,5 cm.

Farcire l’impasto in una meta’, lasciando libero il resto, con il prosciutto, la scamorza e la ricotta.

Ripiegare il semi-cerchio libero dell’impasto aiutandosi con la carta forno (vedi immagine).

Schiacciare e sigillare bene i bordi.

Spalmare con le mani o un pennello il panzerotto con olio  evo, quindi cospargerlo di origano. Bucherellarlo e infornare in forno caldo a 180° per 30’.

Buon appetito