Pizza con farina di farro

Ingredienti:
- Biga ottenuta da 500 di farina (14%)
- 400 g di Farina mista ( 200 g bianca + 200 Farro )
- 10 g di Malto
- 13 g lievito di Birra ( in questo caso ho usato quello secco con risultati positivi)
- 18 g di Sale ( 2% del peso della farina complessiva )
- 36 g di Olio ( 4% del peso della farina complessiva )
- 315 g Acqua Utilizzare acqua a circa 35 ° per portare l’ impasto a 25°
Le dosi riportate sono per 3 teglie 30×40 per ottenere una pizza bassa. Se si usano due teglie, si otterranno pizze più alte e soffici
Preparazione:
Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato ( olio e sale da inserire quando l’ impasto è già amalgamato ).Puntare per 45 minuti.Capovolgere su un piano infarinato.Mettere la pasta nella teglia e allargareLasciare riposare per 1 ora.Stendere i pomodori sopra l’ impasto.Fare una precottura di circa 15 minuti a 220 °C.Aggiungere Mozzarella, origano, Olio, ecc… e completare la cottura per altri 15 – 20 minuti a 220 °C. Note: l’ impasto per pizza e’ buono e soffice